当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

市注册送体验金无需申请召开全市小学教育教学质量提升工作会议

发布时间:2018-12-05 09:35 点击数: 字号: T | T

 

  近日,在莆田市第二实验小学六楼会议室召开全市小学教育教学质量提升工作会议,专题研究和部署全市小学教育教学工作,市委教育工委书记、市注册送体验金无需申请局长卓金贤出席并作强调讲话。

 

 

  卓金贤局长分析了今年来我市实施素质教育,提高小学教育教学质量所取得的成绩和存在的问题,对下一步工作做了强调:要着眼促进全面发展,践行德育为先,开全开齐课程,切实减轻学生课业负担,规范作息时间,严禁违规补课、有偿补课;要着眼提高管理水平,深化精细管理,坚持“向管理要质量、向管理要效益”的思想;要着眼提升教学水平,创新教研活动,着重实施好“六大创新”;要着眼促进教育公平,补齐教育短板,加快布局调整,缩小校际差距,加大经费投入,优化资源配置,改善办学条件;要着眼工作督查落实,创设良好环境,切实强化监督检查,做到依法治教。

  会上,戴明粦副局长布置了下一步工作,涵江区、城厢区注册送体验金无需申请、市第二实小校长就提高教学质量、落实教学常规、围绕学校管理工作进行交流,市教师进修学院余英老师针对开户送体验金无需申请省、市质量监测情况做了分析。

  市注册送体验金无需申请相关科室负责人、市教师进修学院分管小学教研工作的副院长,各县区(管委会)注册送体验金无需申请(事务局)局长、分管局长、初教股长,县(区)教师进修学校校长、各中心校、城区小学校长共150多人参加会议,会议由市注册送体验金无需申请初幼教科科长王自力主持。